江苏媒体:国安留名行为值得称赞 但操作未必能行

江苏媒体:国安留名行为值得称赞 但操作未必能行
2020年12月23日 09:48 国内足球综合

  来源:紫牛新闻

  扬子晚报网12月22日讯(记者 孙云岳 张晨瑆 张昊 )关于中国足协推出的”中性名“政策,仍有几家老牌俱乐部仍在做最后的”顽抗“,希望能够保留这几十年的老名字。有消息称,国安俱乐部的控股方中赫集团启动了收购中信国安股份的计划,从而让国安队名得以保留,这种”国安“情怀还是令人称赞。

  其实,”北京国安“这四个字对于北京球迷来说已经深入骨髓了,可以说是北京足球的名片,北京足球文化的符号。目前,中赫集团持有国安俱乐部64%的股权,中信集团持有其余36%的股权,而中信集团有一家子公司叫“中信国安集团”,是一间位于北京的民营企业,这就是为什么足协不允许保留“北京国安”名称的原因。为了继续保留”国安“的名号,中赫集团收购中信手上的股份,这样俱乐部背后的中赫集团旗下就不再有和国安相关的企业,国安就成为了中性名称。

  为了留下”国安“这个传统名字,中赫集团也算是拼了,花钱起个跟自己一点关系都没有的名字,值得称赞。不过,这波操作未必能行,一方面中信国安是一个上市公司,股权变更需要经过复杂的内部流程,能否赶上最后足协规定的截止日期很难说;另一方面卖出国安的股份,是否会引起股价波动波动,得到股东的一致同意也很难说。至于最终国安能否留下这个名字,让我们拭目以待吧!

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼